Come posso cambiare lo sfondo della mia webcam utilizzando ChromaCam in GoTo Meeting?

Creato da Carlo, Modificato il Tue, 04 Oct 2022 alle 10:35 AM di Carlo

Puoi personalizzare, sostituire o sfocare lo sfondo della webcam durante le riunioni con il servizio di terzi ChromaCam. Se disponi di un account GoTo Meeting a pagamento, puoi usare le tue credenziali per scaricare e accedere gratuitamente a ChromaCam Pro.

Se sei un partecipante che si collega alla  riunione di qualcun altro (ovvero non disponi di un account  GoTo Meetingpersonale), puoi  scaricare gratuitamente ChromaCam Lite
Attenzione: esiste una nuova app GoTo! Questo articolo esamina l’esperienza classica di GoTo Meeting. Vedi Come posso cambiare lo sfondo della mia webcam utilizzando ChromaCam? per il nuovo GoTo.
ChromaCam in GoTo Meeting

Consigli per l’hardware

HardwareRequisiti
Sistema operativoWindows 8, 10, 11 o macOS Mojave (10.14) o versione successiva

ChromaCam 2.8.0.3 e versioni precedenti supportano totalmente Windows 7

ProcessoreIntel i5 quad core di 6ª generazione o processore successivo con frequenza di 3,3 GHz o superiore
GPUOpenCL 1.2
Memoria4 GB + RAM
WebcamQualsiasi webcam RGB (ad esempio la webcam integrata del computer)

Scarica ChromaCam Pro

Il tuo account  GoTo Meetinginclude ChromaCam Pro. Se non visualizzi l’impostazione "Sfondo personalizzato", è possibile che il tuo amministratore abbia disattivato la funzionalità. Rivolgiti all’amministratore del tuo account per attivarla.
Nota: Per poter installare ChromaCam, devi disporre di diritti di amministratore. Se non riesci a installare ChromaCam, contatta l’amministratore IT.
  1. Accedi al tuo account all’indirizzo https://global.gotomeeting.com.
  2. Seleziona l’icona Impostazioni nel menu a sinistra.
  3. Scorri e apri Sfondo personalizzato, poi seleziona Scarica ChromaCam.
  4. Segui la procedura di installazione.
  5. Per accedere a ChromaCam Pro, effettua l’accesso utilizzando le tue credenziali di GoTo Meeting e consentia GoTo di connettersi a ChromaCam.
  6. La prossima volta che parteciperai a una riunione o che ne organizzerai una, ChromaCam sarà disponibile come dispositivo webcam.

Usa ChromaCam durante una riunione

Ti consigliamo di provare la tua webcam prima della  riunione, in modo da scegliere il tuo sfondo o filtro preferito.
  1. Avvia o partecipa a una riunione.
  2. Seleziona l’icona Impostazioni nel menu in alto.
  3. Nel menu a discesa Webcam, seleziona ChromaCam.
  4. Lo sfondo della tua webcam verrà sfocato automaticamente.
    Nota: nelle impostazioni puoi modificare il livello di sfocatura, selezionare altri filtri o caricare il tuo sfondo personalizzato.
  5. Seleziona l’icona della fotocamera in GoTo Meeting per iniziare la condivisione.

Cosa devo fare in caso di ritardo del mio computer?

In caso di larghezza di banda ridotta o di ritardo dell’app  GoTo Meeting, attieniti a queste pratiche ottimali. Consulta ulteriori  consigli e suggerimenti oppure le  domande frequenti su ChromaCam
  • Se stai usando il filtro di sfocatura, riduci il livello di sfocatura oppure passa a un altro sfondo.
  • Chiudi le altre applicazioni in background.
  • Torna alla fotocamera standard.